• 225051 Беларусь, г.Каменец, ул.Брестская, 99-6
  • info@plotva.by
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 13:00-17:00

В корзине пусто!

Как варить уху

Как варить уху

2020-06-16 22:40:45   0   121

Новички-рыболовы часто задают вопрос – как варить уху? Это блюдо, которое радует людей после богатого улова. Сварить уху можно из любого вида рыбы, поскольку ограничений не существует. Но технология приготовления блюда будет разной, ведь все зависит от особенностей трофея.

Как сварить вкусную уху?

Цвет навара бульона может широко варьироваться. Например, черное блюдо можно получить из карпа и карася. Из окуня и судака получается белый навар. Самой вкусной считается уха, приготовленная из палтуса или окуня, который обитает в морских глубинах.

Как варить вкусную уху на рыбалке

Если вы поймали судака, можете приготовить блюдо по-ростовски. Вымойте и почистите рыбу, достаньте жабры и снова вымойте улов. Аккуратно отделите филе, положите его в прохладное место. Голову и кожу поместите в котелок, залейте их водой (2 литра). Бульон нужно варить в течение полутора часов. После этого процедите его, чтобы избавиться от костей.
Некоторые рыболовы кладут голову и кости в марлю, а потом достают продукты из бульона. Теперь нужно почистить три картошки, которую нарезают большими кубиками. В бульон нужно положить петрушку, лаврушку, морковку и перец. Варите продукты еще в течение двадцати минут.
Теперь добавьте в уху филе рыбы, оставьте блюдо на костре еще на десять минут. Томат, нарезанный ломтиками, добавьте в казанок. Туда же положите зелень. Осталось проварить продукты в течение пяти минут, чтобы насладиться великолепной ухой!
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!