• 225051 Беларусь, г.Каменец, ул.Брестская, 99-6
  • info@plotva.by
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 13:00-17:00

В корзине пусто!

Особенности анчоусов

Особенности анчоусов

2020-06-18 13:19:04   0   215

Анчоус – это рыба, которая живет в море. Сюда входит немалое количество видов обитателей глубин. Размеры анчоусов не превышают двадцати сантиметров, однако рыба плавает большими стайками. Ее вкус оценили многие люди, а питательные свойства анчоусов превышают многие прочие показатели.

Характеристики рыбы

Анчоусы – это звено трофических морских цепей. Рыба служит пищей для крупных представителей и морских птиц. Анчоусы считаются близкими родственниками знакомой для нас селедки.

Анчоус-Польза или вред?

Анчоусы обладают высоким уровнем жирности и прекрасным вкусом. Всего на 100 граммов продукта приходится до 20-ти граммов белка. Мясо рыбы богато фосфором, йодом и натрием, поэтому необходимо добавить такой продукт в свой рацион. Анчоусы содержат в своем составе редкий витамин К, который нужен для поддержания молодости и красоты.
Этот вид рыбы богат селеном, который считается мощным природным антиоксидантом. С помощью анчоусов можно привести в норму содержание сахара в крови. Рыбки положительно влияют на функционирование внутренних органов человека. При этом анчоусы не слишком калорийные, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 121 ккал.

Европейский анчоус - мелкая рыбешка большого значения

Идеально пользоваться анчоусами в качестве приправы к различным блюдам. Продукт подходит для приготовления маринадов и всевозможных солений. В Италии тоже распространена такая рыба, которая используется в рецептах пиццы. Во Франции чаще всего анчоусы используются для приготовления вкуснейшего масла.
В каждой стране уважают оливки, нафаршированные рыбками. Однако можно готовить анчоусы привычными для нас способами. Их тушат, жарят или варят, а также готовят из них пироги.
Анчоусы очень популярны в наше время, поэтому стоит обратить внимание на этот вид рыбы. Она не только вкусная, но еще и максимально полезная!
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи