• 225051 Беларусь, г.Каменец, ул.Брестская, 99-6
  • info@plotva.by
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 13:00-17:00

В корзине пусто!

Особенности ерша

Особенности ерша

2020-06-18 13:50:51   0   158

Ерш – это рыба, которая водится в пресных водоемах. Она встречается в озерах и реках с илистым или песчаным дном. Размер ерша не превышает 15-ти сантиметров в длину. Чешуйки рыбы острые и плотные, а окрас коричнево-зеленый. Питается ерш мальками и растениями, но нередко его съедает щука. Именно поэтому ерш станет отличной наживкой во время спортивной рыбалки.

В чем польза рыбы?

Жареные ерши

В мясе ерша нет каких-либо уникальных компонентов, но рыба считается очень полезной для организма. Это обусловлено тем, что она богата минералами и белками. Помимо этого, ерш содержит в себе жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом человека. Рыба богата цинком, никелем и витаминами группы В. На 100 граммов мяса приходится всего 88 ккал, поэтому можно употреблять продукт в пищу на диете.
Ерш содержит в составе клейковину, поэтому он идеально подходит для приготовления заливного и желе. Мелкие рыбешки – это оптимальный вариант для ухи. Однако перед приготовлением блюда нужно подержать их в холодной воде, чтобы бульон получился ароматным и вкусным. Варят ершей долго, ведь их мясо должно развариться, как следует.

Как готовить рыбу?

Мелкую рыбешку не нужно потрошить, ведь достаточно просто ее промыть. Крупную рыбу потрошат, чтобы избавиться от горького привкуса. Ерш считается безотходным видом рыбы, поскольку даже головы и кости используются в процессе приготовления ухи. Такие части дают возможность сделать бульон более насыщенным по своим вкусовым качествам.

Запечённые ерши

Нередко ершей вялят, используя мясо для приготовления закусок к пиву. Рыба хороша в маринованном или консервированном виде. Отправляйтесь на рыбалку, чтобы порадовать близких людей вкусными и полезными блюдами из свежевыловленного продукта!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи