В корзине пусто!
В корзине пусто!
Вобла – это рыба семейства карповых, обладающая средними размерами. Она похожа на плотву, но у нее длинное тело и плавники темного оттенка. Рыба проявляет активность в теплый сезон, а зимой поймать ее сложнее. В начале весны она приближается к реке на нерест.
В нашей стране вобла считается наиболее популярной закуской к пиву. Однако это было так не всегда. Вобла до конца девятнадцатого века совершенно не пользовалась популярностью среди потребителей. Иногда она самостоятельно попадала в сети, поэтому ее варили или жарили. С течением времени отношение к рыбе изменилось, поэтому промышленные предприятия начали отлавливать ее специально.
На 100 граммов воблы приходится до 95 ккал. В мясе рыбы немалое количество белка и витаминов. Также в ней есть вода, жиры и зола. На 100 граммов воблы приходится 2,8 граммов жира. Но стоит помнить о том, что в рыбе присутствует и холестерин.
Можно приготовить сухую воблу даже в домашних условиях. В самом начале необходимо создать соляной раствор. В него помещают свежую воблу, оставив ее на некоторое время. После этого нужно переместить рыбу в специальное устройство, где она будет вялиться под воздействием ветра.