• 225051 Беларусь, г.Каменец, ул.Брестская, 99-6
  • info@plotva.by
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 13:00-17:00

В корзине пусто!

Особенности воблы

Особенности воблы

2020-06-18 13:25:44   0   156

Вобла – это рыба семейства карповых, обладающая средними размерами. Она похожа на плотву, но у нее длинное тело и плавники темного оттенка. Рыба проявляет активность в теплый сезон, а зимой поймать ее сложнее. В начале весны она приближается к реке на нерест.

Вобла: что мы знаем о жизни вкусной рыбки?

В нашей стране вобла считается наиболее популярной закуской к пиву. Однако это было так не всегда. Вобла до конца девятнадцатого века совершенно не пользовалась популярностью среди потребителей. Иногда она самостоятельно попадала в сети, поэтому ее варили или жарили. С течением времени отношение к рыбе изменилось, поэтому промышленные предприятия начали отлавливать ее специально.

В чем польза воблы, и есть ли вред у рыбы?

На 100 граммов воблы приходится до 95 ккал. В мясе рыбы немалое количество белка и витаминов. Также в ней есть вода, жиры и зола. На 100 граммов воблы приходится 2,8 граммов жира. Но стоит помнить о том, что в рыбе присутствует и холестерин.

Вобла вяленая, натуральный продукт в Беларуси

Если говорить о витаминном составе, то это тиамин, рибофлавин, бета-каротин. Среди прочих ценных компонентов присутствует магний, калий, фосфор. Благодаря этому регулярное употребление рыбы позволит улучшить самочувствие.
Традиционным рецептом приготовления воблы считается ее обжаривание или запекание. Последний вариант термической обработки дает возможность сохранить максимум полезных веществ в составе продукта. Воблу можно кушать даже на диете, поскольку она обладает минимальным содержанием жиров.

Правила, которые позволят засолить рыбу

Можно приготовить сухую воблу даже в домашних условиях. В самом начале необходимо создать соляной раствор. В него помещают свежую воблу, оставив ее на некоторое время. После этого нужно переместить рыбу в специальное устройство, где она будет вялиться под воздействием ветра.

Вобла сушеная в Беларуси

Если нужно закоптить продукт, то необходимы специальные коптильни. Можно взять соляной раствор из-под рыбы красного сорта, поскольку так вобла получится более вкусной и аппетитной.
Злоупотреблять такими продуктами нельзя, ведь в их составе слишком много соли. Если вы страдаете от отеков или от проблем с работой почек, то откажитесь от такой рыбы!

Видео: Вобла - рыба которую любят все

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи