2020-06-18 13:55:03
0
469
Жерех – это рыба, которая входит в семейство карповых. Ее можно отличить по белому брюху и темной синей спинке. Плавники украшены каемкой черного цвета. Обитает жерех в реках, но найти его в водоемах с непроточной водой невозможно.

Основные характеристики рыбы
При длине 50 сантиметров жерех набирает до трех килограммов веса. Некоторые экземпляры весят до 15-ти килограммов. Жерех очень активный, поэтому рыболовы любят на него охотиться. Ловят рыбу на спиннинг, используя различные приманки. Различные виды жереха отличаются своими повадками, поэтому нужно внимательно изучить тактику поведения рыбы.
В составе мяса такой рыбы немалое количество витаминов, микроэлементов и белка. Чем ниже температура воды, тем жирнее будет жерех. Мясо богато магнием, никелем, железом, натрием. Благодаря регулярному употреблению рыбы в пищу можно справиться с недостатком гемоглобина в крови.
На 100 граммов мяса жереха приходится 99 ккал. Приготовить рыбу сложно, поскольку в ней немало костей. Но, несмотря на это, она пользуется популярностью среди потребителей.
Как готовить жереха?

Мясо рыбы максимально нежное и сочное. Чаще всего жереха коптят или вялят. Приготовить из рыбы можно жирную уху, которая получится наваристой и аппетитной. Жареный жерех тоже вкусный, но не нужно забывать о костях.
Можно кушать и икру этой рыбы. Она нежная и вкусная, отличается приятным янтарным оттенком. В составе икры немало жирных кислот, которые не вырабатываются организмом человека. Свежеприготовленное блюдо произведет настоящий фурор во время семейной трапезы!