• 225051 Беларусь, г.Каменец, ул.Брестская, 99-6
  • info@plotva.by
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 13:00-17:00

В корзине пусто!

Тестирование удилищ Волжанка Оптима, Салмо Даймонд и Микадо Ультравиолет

Тестирование удилищ Волжанка Оптима, Салмо Даймонд и Микадо Ультравиолет

2020-06-15 00:49:12   0   782

Здравствуйте! Сегодня я собираюсь протестировать три фидерных удилища от разных брендов: Волжанка Оптима, Салмо Даймонд фидер, Микадо Ультравиолет. Удилища будут протестированы в реальных условиях, когда часто случаются разнообразные проблемы в процессе рыбной ловли. Также планируется тестирование снастей в экстремальных или суперэкстремальных условиях, как дело пойдет.

Общий обзор удилищ

Удилища компании Salmo быстро стали популярными среди рыболовов России. Компания покрывает изделия лаковыми составами, что увеличивает их вес. Недостатком это назвать нельзя, потому что, в то же время, удилище получается надежным. Композит удилища изготовлен из мягкого материала ELLE, в конструкции есть пробки. За изделием легко ухаживать, я, например, протираю его простой тряпкой, вернувшись домой. В ровном удилище кольца стоят соосно. У этого удилища тест 120 граммов, что заявлено производителем, но я, когда беру его в руки, ощущаю, что показатель намного больше.

Салмо даймонд фидер

Удилище Микадо Ультравиолет – это очень известная снасть, в которой все стыки четко подогнаны. Это и не удивительно, поскольку бренд занимается изготовлением удилищ много лет подряд. Жесткая и чувствительная палка быстрого строя мгновенно реагирует на поклевки. Двухлапые кольца находятся по всей длине удилища, но на первом кольце их нет. Такая конструкция уменьшает вес снастей.

Удилище Микадо Ультравиолет

Волжанка Оптима – это удилище, которое тоже популярно среди рыболовов России. Компания пользуется инновационными технологиями для изготовления своих товаров. Если сравнить Оптиму с предыдущими изделиями, то ее бланк тоньше, а вес меньше. Когда держишь ее в руках, ощущения приятные.

Фидер волжанка оптима

Тест хлыстиков

Сменные вершинки, которые называются хлыстиками – это самая проблематичная часть удилища. Чаше всего они ломаются от дурной головы, поэтому некоторым рыболовам нужно взять с собой несколько десятков хлыстиков, ведь обращаться с ними они не умеют. Посмотрим, как можно исключить такие проблемы
Квертип фирмы Салмо сломать нереально, потому что он не деформировался, даже когда я его согнул. Потом я проверил квертип от бренда Микадо, который изготовлен из стеклопластика, который тоже не деформировался.
Хоть в хлыстике от Оптимы и нет мягких стеклопластиковых деталей, ведь они заменены карбоновыми вставками, но он тоже выдержал мои манипуляции. В общем, вся продукция прошла испытание, поэтому можно скручивать ее, как угодно, ни о чем не переживая.
Но почему рыбаки постоянно ломают хлыстики? Значит, причиной все-таки является недостаток опыта, а не плохое качество товаров от производителей.

Купить хлыстики для удилища

Тестирование с рекомендуемым весом грузиков

Эти три удилища обладают максимальным тестом – 120 граммов, поэтому вес груза не должен превышать 120 граммов. Я взял три катушки от бренда Волжанка – Метеор 5 000 размера с тремя одинаковыми шнурами 0,28 мм. Для начала я решил покидать груза, соответствующие пределам теста, а потом – увеличить вес грузов до 200 граммов.
Первый груз – 4 унции весом 120 граммов. Проблем во время заброса Салмо Даймонд фидер не возникло, поэтому можно грузить больше. Рабочий вес забрасывается на расстояние от 60 до 70 м от берега.
Прикрепив на Микадо Ультравиолет груз весом 120 граммов, я тоже без проблем забросил его на 70 м от берега.
Удилище Волжанка Оптима с рекомендованным грузом тоже показала себя с лучшей стороны при осуществлении заброса. Все три изделия справились со своими функциями при весе груза 120 граммов.

Тестирование с грузом 6 унций

Теперь я прикрепил груз 6 унций к Салмо Даймонд фидер. Удилище во время заброса захрустело, а потом оказалось, что треснула гайка катушкодержателя. На 200 граммах деталь снасти попросту развалилась.
Потом груз весом 200 граммов я прикрепил к Микадо Ультравиолет. Удилище спокойно выдержало заброс, ни один элемент не деформировался.
После этого я тестировал Волжанка Оптима с грузом 6 унций. Оказалось, что запас еще есть, поэтому можно пользоваться для рыбалки и таким тяжелым грузом.

Грузила для удилища

Тестирование прочности гайки катушкодержателя

Вторым слабым местом в конструкции фидера является гайка катушкодержателя. Я решил проверить и эту деталь на прочность.
Первым на тестирование «пошел» Салмо Даймонд. Я докрутил деталь до упора по резьбе, все осталось целым, но появилась небольшая трещинка на пластике.
Микадо Ультравиолет оснащена гайкой катушкодержателя, которая выглядит не так мощно, как деталь в конструкции удилища Салмо. Начав ее крутить, я услышал хруст. За счет того, что гайка небольшая, тянуть ее проблематично. Здесь тоже появилась маленькая трещинка, но с дури можно сломать деталь полностью.
Волжанка Оптима  не выдержала моих манипуляций с гайкой катушкодержателя. Внутренняя резьба удилища соскочила, полетели ошметки. Однако она еще в строю, поэтому я попробовал ее кинуть, чтобы проверить, будет ли дискомфорт от сломанной гайки. Сделав заброс, я убедился, что никакого неудобства нет. По ощущениям верхняя гайка соскакивает с резьбы, но поломок и дефектов не возникает. Возможно, это фишка Воложанки, а может, я купил удачную модель спиннинга.

Тестирование с грузом 8 унций

Теперь я решил испытать удилища с грузом 8 унции – вес 224 грамма. Это двойной перегруз удилища. Салмо Даймонд легко забросил, наверное, это ненасытное удилище, которое можно грузить и грузить.
Микадо Ультравиолет с грузом 224 грамма тоже хорошо себя показало, можно охотиться на крупных карпов с ним под мышкой.
Волжанка Оптима по первым ощущениям оказалась самой перегруженной из всех предыдущих вариантов. Завести его мне было очень проблематично. Но, сделав заброс, я успокоился, потому что это удалось с легкостью.

Тест квертипа на удары о поверхности

Если верить теории, то квертип можно деформировать, если он будет контактировать с различными поверхностями, например, с бетоном или асфальтом, что зависит от условий ловли рыбы. Нужно проверить, насколько устойчивы квертипы к контактам с твердыми поверхностями.
Первым я взял квертип Салмо Даймонд и ударил им по бетону. Слой краски немного слез, но само изделие осталось целым. Когда я ударил сильнее, то кольца вылетели.
Следующим стал квертип Микадо Ультравиолет с непонятным тестом, ведь его не указал производитель. По тактильным ощущениям я бы сказал, что тест в пределах 1,5-2 унций. С первого удара по бетону с хлыстика вылетела средняя вставка. Когда я сильно побил по бетону и согнул квертип, то он треснул.
Последний квертип от компании Волжанка после первого мощного удара практически не изменился, только чуть-чуть слезла краска. После пяти сильных ударов дефекты тоже не появились. После шести мощнейших ударов я согнул хлыстик, который не лопнул в моих руках.

ТЕСТ КВЕРТИПА НА УДАРЫ О ПОВЕРХНОСТИ

Тест удилищ с грузом унцией 11 и 15

Теперь тестирую удилища с грузом весом 310 граммов. Первым пошел Салмо Даймонд. При забросе сразу же что-то хрустнуло, но продолжало лететь. Треснула нижняя часть катушкодержателя удилища. Микадо Ультравиолет при грузе 11 унций забрасывается без напряга, летела хорошо. Волжанка Оптима с 310 граммами тоже не вызвала проблем при забросе. Все удилища справились с тестированием.
Последним тестом стало использование груза 15 унций – 420 граммов. Напомню, тест удилищ – 120 граммов. Салмо Даймонд с таким грузом легко справилась. По ощущениям бросать тяжело, но можно сделать заброс на дистанцию до 40 метров. Микадо Ультравиолет тоже справилась с испытанием. Забрасывая Волжанку Оптимум, у меня свело лопатку. Удилище оказалось самым тонким, изящным и легким, поэтому казалось, что оно развалится первым. Но оно тоже выдержало испытание.
Теперь я могу кидать грузы большего веса, несмотря на тест удилища. Но вам повторять эксперименты я не рекомендую, ведь можно сломать дорогое удилище!
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи